8 (800) 100 51 17
(звонок бесплатный)
Работаем со всеми регионами РФ!
Фонтаны серии «Красивый город» в светодиодном исполнении
Группа компаний
Торжественное открытие рекордного фонтанного комплекса «Навеки с Россией» в Саранске
Открытие светомузыкального фонтанного комплекса «Ярослав Мудрый»
Фонтаны серии «Красивый город» в светодиодном исполнении
Открыт самый высокий в мире светомузыкальный фонтан для закрытых помещений
Серийные фонтаны «Красивый город»
Открытие светомузыкального фонтана
Светомузыкальный фонтан-аттракцион 'Торнадо'
Электробезопасность при строительстве фонтанов
Инвестиции в строительство фонтанов
Современные фонтаны
Строительство городских фонтанов

Фонтан глазами социолога:
да, и только да!

Фонтаны обладают необычайной способностью привлекать к себе больших и маленьких, романтиков и людей рациональных, счастливых и грустных.

Фонтан глазами социолога

Нам видится, секрет вечной привлекательности фонтанов кроется в их магической силе, которую сейчас называют «позитивным влиянием». Психологи скажут вам, что вокруг любого фонтана образуется зона психологического комфорта, и найдут еще много умных и хороших слов. Но суть проста - какими словами не назови происходящее, любого из нас тянет к фонтану. То ли зовут прохлада и свежесть, то ли блеск капель, то ли бесконечная, никогда не прекращающаяся игра воды. Результат один - мы уходим от фонтана с хорошим настроением, легкой душой, словно его вода забрала у нас все печали.

И еще одно качество присуще фонтану - он не терпит вокруг себя грязи и неблагоустроенности. Появившись в городе, он приводит за собой уютные скверы, яркие клумбы, мощеные дорожки и скамеечки для мам с колясками, бабушек, и, конечно, для влюбленных. Позволю себе привести слова губернатора Нижегородской области В.П. Шанцева, сказанные на церемонии открытия светомузыкального фонтана-аттракциона «Торнадо» в Дзержинске.

«Я рад, что вы в таком количестве пришли сюда, на эту площадь. Мне сказали, что даже на демонстрацию столько людей не ходят. И это говорит о том, что решение построить фонтан - абсолютно верное. Надо, чтобы жизненное пространство было красивым и современным. Наши города - Арзамас, Саров, Городец уже занимают первые места среди самых благоустроенных городов России. Я думаю, вот это место, а отремонтирована вся площадь, малые формы появились, цветы красивые, станет местом любимым, особенно для молодых дзержинцев. Здесь, под эти красивые струи, музыку, будут встречаться друзья, близкие, знакомиться молодые люди, будут появляться новые семьи. Мира, любви, счастья вам!»

Сложно что-либо добавить к сказанному губернатором. Разве что мнение социологов, полностью совпадающее с нашим. Фонтан - объект популярный среди мам, пап, бабушек, дедушек, не говоря о молодежи, другими словами - тех, кого называют электоратом.

Другими словами, фонтан - объект рейтинговый... Если не верите, посмотрите на фотографии!

Или попробуйте взглянуть по-другому: фонтан с точки зрения инвестора…


Играющие фонтан |  Реконструкция фонтанов |  Большие фонтаны |  Создание фонтанов на заказ
Дизайн и проектирование фонтанов |  Светомузыкальные фонтаны |  Уличные фонтаны |  Внутренние фонтаны

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100