8 (800) 100 51 17
(звонок бесплатный)
Работаем со всеми регионами РФ!
Фонтаны серии «Красивый город» в светодиодном исполнении
Группа компаний
Торжественное открытие рекордного фонтанного комплекса «Навеки с Россией» в Саранске
Открытие светомузыкального фонтанного комплекса «Ярослав Мудрый»
Фонтаны серии «Красивый город» в светодиодном исполнении
Открыт самый высокий в мире светомузыкальный фонтан для закрытых помещений
Серийные фонтаны «Красивый город»
Открытие светомузыкального фонтана
Светомузыкальный фонтан-аттракцион 'Торнадо'
Электробезопасность при строительстве фонтанов
Инвестиции в строительство фонтанов
Современные фонтаны
Строительство городских фонтанов

Фонтан с точки зрения инвестора

Я сижу у панорамного окна в уютном итальянском ресторанчике на пятом этаже знаменитого Mall of the Emirates. Зал, недавно полупустой, быстро заполняется, люди стремятся занять места у окна, стоят между столиков. Неудивительно - сейчас за окном начнется удивительное действо. Большой фонтан за стеклом, словно дождавшись зрителей, проснется и начнет свое ежечасное шоу. Многие из присутствующих приехали сюда специально, чтобы увидеть своими глазами уникальное зрелище, а заодно и прикупить что-нибудь. Что и говорить, конкуренция между многочисленными шопинг-центрами в Дубае жесткая, и необычный фонтан переманивает в Emirates Mall немалое количество покупателей.

Впрочем, уже во всем мире владельцы торговых центров поняли, насколько выгодно привлекать посетителей при помощи необычных зрелищных объектов. Светодинамический фонтан идеально подходит на эту роль. Сразу оговорюсь - фонтан необычный, такой, которого нет больше нигде. Фонтан изменчивый, принимающий новый облик каждую минуту. Он может мирно спать, мурлыкая небольшими струями в течение часа, но в условленное время он взмывает, сияя всеми цветами радуги, под купол высокого потолка, и никто не знает, каким он станет в следующую минуту.

Самый большой в мире, Dubai Mall приманивает покупателей со всех континентов. Открывшийся в мае этого года Dubai Lake Fountain со струями высотой до 150 метров, стал самым высоким и большим светомузыкальным фонтаном на Земле. И лучше всего этот чудо-великан виден из окон Dubai Mall. Привлекая зрителей со всего света, фонтан обеспечивает грандиозному центру торговли шопинг всемирного масштаба. Конечно, Россия пока не может похвастаться большим количеством торгово-развлекательных центров, и индустрия шопинга в нашей стране еще только набирает обороты. И тем не менее, в городах крупные магазины растут как грибы, и уже сейчас, при прочих равных, покупатель делает выбор в пользу того центра, где его не только обеспечат нужным товаром, но и позаботятся о том, чтобы он мог отдохнуть и получить новые впечатления.

Сегодня конкуренция между моллами весьма жесткая, и недаром якорные объекты, привлекающие покупателей - кинотеатры и катки, многочисленные кафе, ресторанчики, и конечно, фонтаны становятся неотъемлемыми элементами шопинг-индустрии. Повторюсь - на роль “приманки для покупателей” годится не всякий фонтан. Разместив в центре зала скромную чашу с десятком деликатно журчащих струек, вы в лучшем случае решите некую дизайнерскую задачу. В худшем - бездарно потратите недешевые квадратные метры торговой площади. Новые люди не приедут в ваш торговый центр, и оставят свои деньги не у вас, а в привычном магазине недалеко от своего дома.

Фонтан в торговом центре или перед ним не имеет права быть просто украшением. Он обязан работать, принося прибыль своему владельцу.

Впрочем, в роли объекта инвестиций фонтан может выступать не только в торговом центре. Это лишь наиболее распространенный и потому понятный вариант.

К примеру, показывает хорошую окупаемость ресторанный комплекс, расположенный вокруг светомузыкального фонтана. Более крупные инвестиционные проекты требуют отдельного разговора.

Очевидно, что пришло время пересмотреть отношение к фонтану. Сегодня он перестал быть предметом роскоши, дорогой игрушкой, требующей немалых вложений. Теперь это труженик, способный работать - и зарабатывать! Коммерсанты Востока и Запада давно поняли это, российский же бизнес еще только осваивает новый подход. Фонтан как инструмент повышения продаж - ново и пока непривычно. Но лиха беда начало, ведь и понятие шопинга пришло в Россию совсем недавно.

Несомненно, именно инвестиционные проекты позволят реализовать наиболее амбициозные замыслы, и кто знает, каким будет их масштаб? России и россиянам все по плечу, я верю в это!

Попробуйте посмотреть с другой точки: фонтан глазами социолога…


Играющие фонтан |  Реконструкция фонтанов |  Большие фонтаны |  Создание фонтанов на заказ
Дизайн и проектирование фонтанов |  Светомузыкальные фонтаны |  Уличные фонтаны |  Внутренние фонтаны

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100