8 (800) 100 51 17
(звонок бесплатный)
Работаем со всеми регионами РФ!
Фонтаны серии «Красивый город» в светодиодном исполнении
Группа компаний
Торжественное открытие рекордного фонтанного комплекса «Навеки с Россией» в Саранске
Открытие светомузыкального фонтанного комплекса «Ярослав Мудрый»
Фонтаны серии «Красивый город» в светодиодном исполнении
Открыт самый высокий в мире светомузыкальный фонтан для закрытых помещений
Серийные фонтаны «Красивый город»
Открытие светомузыкального фонтана
Светомузыкальный фонтан-аттракцион 'Торнадо'
Электробезопасность при строительстве фонтанов
Инвестиции в строительство фонтанов
Современные фонтаны
Строительство городских фонтанов

Играющие фонтаны

Играющие фонтаныБурное развитие электроники, новых устройств и технологий подарило фонтаностроению новые, невиданные ранее возможности. Во всем мире появляются необычные фонтаны с управляемой высотой струи, с подвижными форсунками, динамическими системами освещения и прочими новинками. Столь быстрое развитие породило путаницу в терминах. Поющие, танцующие, играющие фонтаны, фонтаны-аттракционы, водные шоу – что же это такое и в чем разница между этими понятиями?

Играющие фонтаныПервыми тремя терминами, как правило, образно называют светомузыкальные (либо цветомузыкальные) и светодинамические фонтаны. Это естественно, ведь зрелище ярко светящихся струй, двигающихся под музыку, вызывает естественные ассоциации с концертом, танцем, балетной постановкой: фонтан «танцует», «поет», «играет». Водными шоу обычно называют большие светомузыкальные постановки, либо набор из нескольких светомузыкальных композиций.

Играющие фонтаныТермин «играющие фонтаны» имеет еще одно значение: это фонтанные устройства, заключающие в себе элемент игры. Идея игр с водой не нова. К примеру, еще в парках Петергофа были установлены «играющие» шутихи, обрызгивавшие неосторожного прохожего. Вероятно, это были одни из первых водных аттракционов в мировой истории индустрии развлечений.

Фонтаны-аттракционы

Играющие фонтаныВ нашем ассортименте к этой категории относится светомузыкальный фонтан-аттракцион «Торнадо», который вполне заслужил название «играющий». Он сочетает в себе аттракцион (необычную детскую игровую площадку), водное шоу и молодежную дискотеку. Еще одна разновидность играющих фонтанов – интерактивные игровые фонтаны. Эта новинка еще не распространена в наших городах, но мы уверены, что со временем она завоюет большую популярность. Играющий водный аттракцион просто обречен на успех у детей: возможность управлять струями воды, окрашивать их в разные цвета дарит ребенку, играющему с водяными потоками самую большую радость – радость творчества.

Поющие, танцующие, играющие фонтаны – вы можете называть современные фонтанные сооружения так, как вам больше нравится. Ведь любой из этих терминов передает яркое впечатление от того, как обычно своенравная вода, подчиняясь воле человека, поет, танцует, играет, создавая прекрасный аттракцион, чтобы подарить вам ощущение радости и счастья.

Играющие фонтаны Играющие фонтаны

Играющие фонтаны Играющие фонтаны

Играющие фонтаны Играющие фонтаны


Играющие фонтан |  Реконструкция фонтанов |  Большие фонтаны |  Создание фонтанов на заказ
Дизайн и проектирование фонтанов |  Светомузыкальные фонтаны |  Уличные фонтаны |  Внутренние фонтаны

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100