8 (800) 100 51 17
(звонок бесплатный)
Работаем со всеми регионами РФ!
Фонтаны серии «Красивый город» в светодиодном исполнении
Группа компаний
Торжественное открытие рекордного фонтанного комплекса «Навеки с Россией» в Саранске
Открытие светомузыкального фонтанного комплекса «Ярослав Мудрый»
Фонтаны серии «Красивый город» в светодиодном исполнении
Открыт самый высокий в мире светомузыкальный фонтан для закрытых помещений
Серийные фонтаны «Красивый город»
Открытие светомузыкального фонтана
Светомузыкальный фонтан-аттракцион 'Торнадо'
Электробезопасность при строительстве фонтанов
Инвестиции в строительство фонтанов
Современные фонтаны
Строительство городских фонтанов

Реконструкция фонтанов

Реконструкция фонтановВ городах России и СНГ немало старых фонтанов, которым требуется реконструкция. Многие из них уже давно находятся в неработоспособном состоянии. Их гидравлика не функционирует, чаши полуразрушены, и весь облик не может служить украшением городского пейзажа.

Сегодня администрациями регионов уделяется большое внимание благоустройству городских территорий, и в том числе восстановлению неработающих фонтанных сооружений.

Реконструкция фонтановВ нашу компанию ежегодно поступают обращения с просьбами о реконструкции фонтанов. К сожалению, в советское время в подавляющем большинстве случаев закладные элементы гидравлической системы изготавливались из черного металла. При осмотре чаши и насосной станции становится очевидно, что за прошедшие годы ржавчина не только съела все трубы, но и вывела из строя двигатели. Бетонная чаша, как правило, полуразрушена, и имеет множество протечек. К сожалению, реконструкция фонтанов в таких случаях требует полного сноса старой конструкции, после чего ее месте будет возведен новый фонтан. Будет ли новое сооружение сохранять прежний архитектурный облик, или на старом месте появится совершенно новый объект, зависит от желания заказчика.

Реконструкция фонтановДаже в тех случаях, когда чаша требует только косметического ремонта, для полноценной реконструкции необходима полная замена старой гидравлики фонтана: удаление старых проржавевших труб, демонтаж двигателей и установка полностью новой гидравлической системы.

Осветительная система при реконструкции фонтанов создается заново. В современных системах освещения мы применяем энергосберегающие светодиодные прожектора. Их очевидными преимуществами являются низкое энергопотребление, возможность создавать красочные многоцветные подсветки и полная электробезопасность. В старых фонтанных сооружениях для подсветки воды использовались обычные лампы накаливания, либо, еще чаще, подсветки не было вовсе.

Реконструкция фонтановЕще одна необходимая часть реконструкции фонтанов – создание управляющей системы. Современная электроника позволяет научить воду танцевать, создавая удивительные по красоте световые и гидропластические эффекты.

Реконструкция фонтановГруппа компаний «Боронд» имеет большой опыт в реконструкции фонтанов. Светодинамический фонтанный комплекс «Спектр» в Брянске, светодинамический фонтан «Останкинский» перед главным телецентром страны, светомузыкальный фонтан «Фестивальный» в Иваново – вот лишь некоторые примеры, когда нашими специалистами была произведена удачная реконструкция фонтанов. Если в вашем городе есть фонтанные объекты, требующие восстановления, мы будем рады помочь вам решить эту проблему.


Играющие фонтан |  Реконструкция фонтанов |  Большие фонтаны |  Создание фонтанов на заказ
Дизайн и проектирование фонтанов |  Светомузыкальные фонтаны |  Уличные фонтаны |  Внутренние фонтаны

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100