8 (800) 100 51 17
(звонок бесплатный)
Работаем со всеми регионами РФ!
Фонтаны серии «Красивый город» в светодиодном исполнении
Прайс-лист ГК
Группа компаний
Фонтаны серии «Красивый город» в светодиодном исполнении
Открыт самый высокий в мире светомузыкальный фонтан для закрытых помещений
Серийные фонтаны «Красивый город»
Открытие светомузыкального фонтана
Светомузыкальный фонтан-аттракцион 'Торнадо'
Электробезопасность при строительстве фонтанов
?нвестиции в строительство фонтанов
Современные фонтаны
Строительство городских фонтанов

Архив новостей

26 апреля 2018 года во время торжественной церемонии открытия сезона фонтанов был открыт фонтан на Биржевой площади, установленный в 2017 году в рамках программы благоустройства «Моя улица».

В открытии фонтана принял участие заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков. Запуская новый фонтан на Биржевой площади, зам.мэра напомнил, что еще недавно на этом месте была парковка, а место было неухоженным.

Фонтан внешне напоминает монету, упавшую в воду, за что получил неофициальное название — «Фонтан-рубль».

Казалось бы, чем не название для фонтана, находящегося рядом с казначейством и Торгово-промышленной палатой России? Тем не менее, название «Рубль» так и осталось неофициальным.

Диаметр фонтана составляет 20 метров, высота струй варьируется от 50 сантиметров до 6 метров. Периметр обшит дубовым парапетом, на котором можно сидеть. Его форсунки спрятаны под декоративными элементами, но при этом вода стекает в неглубокую гранитную чашу. Сооружение оборудовано современными системами водоочистки и дезинфекции. Фонтан имеет несколько режимов работы: шоу, ночной и дневной.

Однако все эти аспекты — не главное. Фонтан поистине уникален: в жаркую погоду с помощью особых форсунок создаётся эффект тумана, а над водой появляются полупрозрачные облака. Это единственный фонтан в столице, обладающий такой функцией. Вечером каждую из 12 струй, управляемых отдельным насосом, подсвечивают разноцветные современные светодиодные фонари.

Создание искусственного источника в центре города в рамках программы благоустройства реализовывался в Москве впервые. Нам же очень приятно, что именно  наш фонтан «Рубль» в этом году открыл сезон фонтанов и сразу стал одним из излюбленных мест: у москвичей — для отдыха, у туристов — для фото

 

фонтан на Биржевой

 

фонтан на Биржевой

 

фонтан на Биржевой


?грающие фонтан |  Реконструкция фонтанов |  Большие фонтаны |  Создание фонтанов на заказ
Дизайн и проектирование фонтанов |  Светомузыкальные фонтаны |  Уличные фонтаны |  Внутренние фонтаны

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100